Zwischen Stadt und Land
Eine Alpsaison war für unsere Familie der Einstieg in die Landwirtschaft. Ursprünglich Reallehrerin und Betriebswirt, mit abgebrochener Landwirtschaftslehre, konnten wir im Jahr 2004 den Hof Zalpenblick pachten und später auch kaufen. Dass wir inzwischen gemeinsam mit lieben Menschen diesen schönen Fleck Erde bewirtschaften dürfen, ist für uns ein Traum.
Unser Hof liegt am höchsten Punkt im Hirzel, zwischen der Stadt Zürich und den Bergen, dort wo es immer etwas windig ist. Wir bewirtschaften ihn biologisch und setzen uns für eine zukunftsfähige Landwirtschaft ein.
unser Team
Sie machen sich die Hände schmutzig, schwitzen bei sommerlicher Hitze, fangen keuchend Rinder ein und gehen achtsam durch die Welt - sie sind eine Bereicherung für unseren Betrieb und ohne sie funktioniert hier fast nichts.
Regina Schwarzenbach
Interessiert die Natur ebenso wie die Produktion von guten Lebensmitteln und ist überglücklich, dass sich beides auf dem Betrieb vereinbaren lässt.
Katharina, Eva, Jaro
Sie sind bei Wind und Regen draussen, scheuen sich nicht vor schmutzigen Hände und sind meist etwas gebückt unterwegs.
Eva, Katharina und Jaro arbeiten diese Saison (wieder) bei uns auf dem Betrieb. Mit viel Engagement kümmern Sie sich um Pflanzen und Tiere.
Matthias Schwarzenbach
der kann einfach alles ;)
Hämmert, jätet, bügelt, denkt, kocht, hilft, mäht, putzt, kauft ein, arbeitet, hört zu, mistet - unersetzbar!
unsere HelferInnen
Und was wären wir ohne all unsere HelferInnen?
Michael unser zuverlässige Mitgärtner, Andreas der Spezialist für Maschinenbau, Susi unsere kochende Schwiegermutter, Nadja die zähe Erntehelferin, Monika, Claudia, Nina, Vrene und alle die lieben Menschen, die immer wieder mit Begeisterung auf unserem Betrieb mithelfen!