top of page
  • Instagram

Entre ville et campagne

Wir arbeiten bei Wind und Wetter draussen, haben oft schmutzige Hände und manchmal zwickt es auch etwas im Rücken. Doch wir lieben die frische Luft, den Duft von feuchter Erde - und gutes Essen. Vielleicht sind wir naiv oder einfach etwas verrückt - doch uns verbindet der Versuch hochwertige Lebens -mittel in einer gesunden Natur zu produzieren – und den Geschmack von Natur zurück auf den Teller zu bringen.

Hof Zalpenblick-1303.JPG

unser Team

stehend von rechts nach links

Aline hat Umweltwissenschaften studiert und ist am liebsten per Schiff, dem Velo oder mit den Langlaufskis unterwegs (manchmal auch mit den Langlaufskis auf dem Velo) Ein Glück also, dass wir im Gemüse keine grossen Maschinen verwenden. Als Leiterin im Gemüsebau erstellt sie unsere Wochenpläne, leitet Teamsitzungen, kümmert sich liebevoll um Pflänzchen und PraktikantInnen und erstellt unter anderem auch unsere Hofpost. 

Tessa bringt als Umweltnaturwissenschafterin mit einem Master in Gastronomischen Wissenschaften die ideale Kombination von Wissen mit. Jetzt absolviert sie bei uns und unserem Partnerbetrieb Restaurant Rüsterei ein Praktikum "vom Feld auf den Teller" um sich auch die praktischen Handgriffe anzueignen. Daneben kümmert sie sich bei uns um die Bodenanalyse, sozialen Medien und hilft bei der Kreation von Rezepten für unsere Gemüsekundinnen.

Tim ist gelernter Schreiner und kehrt nach einem längeren Praktikum in der Landwirtschaft zurück zu den Wurzeln – und arbeitet bei uns auf dem elterlichen Hof. Das Arbeiten mit Holz lässt ihn aber nicht los, und so kümmert er sich bei uns um die Hochstammobstbäume (keine Sorge, die Motorsäge bleibt im Schuppen). Außerdem setzt er sich mit Begeisterung für mehr Biodiversität auf dem Betrieb ein.

Regina2.jpg
DSC00109.JPG
DSC00823.JPG

Zwischen Stadt und Land

Eine Alpsaison war für unsere Familie der Einstieg in die Landwirtschaft. Ursprünglich Reallehrerin und Betriebswirt, mit abgebrochener Landwirtschaftslehre, konnten wir im Jahr 2004 den Hof Zalpenblick pachten und später auch kaufen. Dass wir inzwischen gemeinsam mit vielen engagierten Menschen diesen schönen Fleck Erde bewirtschaften dürfen, ist für uns ein Traum.

Unser Hof liegt am höchsten Punkt im Hirzel, zwischen der Stadt Zürich und den Bergen, dort wo es immer etwas windig ist. Wir bewirtschaften ihn biologisch und setzen uns für eine zukunftsfähige Landwirtschaft ein.

bottom of page