Vielfalt schmeckt
Im Frühling zarte Knackerbsen, im Sommer saftige Tomaten und im Herbst schmackhafte Kürbisse. Auf unseren Beeten wachsen unzählige Gemüse, Kräuter und essbare Blüten. Von süss bis bitter, von knackig bis saftig - wir lieben den Geschmacksreichtum der Gemüse.
Doch Vielfalt wächst bei uns nicht nur auf den Gemüsebeeten. Wir fördern
die Artenvielfalt auch auf und unter dem Boden, denn gesundes Gemüse wächst in einem gesunden Umfeld - da sind wir uns sicher.
Von Mitte Mai bis etwa Ende November liefern wir wöchentlich eine Tasche mit erntefrischem Gemüse an ein Depot in Ihrer Nähe. Die Tasche beinhalten ein abwechslungsreiches, gesundes und saisonales Sortiment an Gemüsen, Salaten und Kräutern. Wir ernten am Mittwoch und liefern am Donnerstag- nachmittag, frisch und ohne lange Lagerung.
Und Sie? Sie kochen regelmässig und gerne, verzichten während ca. 25 Wochen auf Ihr gewohntes 'Gemüsesortiment' und begeben sich auf ein gesunde Abenteuerreise in die Welt der Gemüse
und wenn Sie Landluft schnuppern möchten sind Sie bei uns herzlich willkommen.
Und was passiert während Ihrer Abwesenheit?
Lesen dazu unsere weitere Infos.
Vielfalt schützen
Vielfalt nützt
Kopfweiden locken im frühen Frühling die ersten Insekten an, Kornblumen schützen Kohl vor Schädlingen, die Hecke bietet Schnecken- und Mausejägern Unterschlupf und die Millionen von Mikroorganismen im Boden sorgen für eine ausgewogene Nährstoffversorgung unserer Gemüse.
Eine artenreiches Umfeld und ein belebter, fruchtbarer Boden sind für uns die Voraussetzung für den Anbau von gesundem Gemüse. Und es sind die Allerkleinsten, die Bakterien und Pilze im Boden, denen unsere grösste Aufmerksamkeit gilt.